Официальный сайт онкоцентра
Государственной больницы ИХИЛОВ
Тель-Авивского медицинского центра Сураски

Аутотрансплантация костного мозга

Аутотрансплантация или трансплантация собственного костного мозга пациенту – сложная процедура, которая требует высокого профессионализма медицинского персонала и идеальных условий в клинике. В Центре онкологии клиники Сураски (Ихилов) подобное лечение проводится по самым высоким международным стандартам с неизменно качественным результатом.

Пересадка собственного костного мозга пациенту -- очень сложная процедура, которая требует большой точности. Врачам очень важно стабилизировать пациента, поместить его в те условия, в которых лечение будет безопасным. Ведь при пересадке костного мозга на время практически ликвидируются функции иммунитета. Это делается для того, чтобы костный мозг лучше прижился. Чтобы процедура прошла успешно, в клинике Сураски (Ихилов) созданы специальные палаты. Там пациенту не грозят инфекции и вирусы. Играет свою роль и мягкий израильский климат, который благоприятствует скорейшему восстановлению пациента. Сочетание этих условий -- да и сама возможность провести аутотрансплантацию, -- возможность для многих людей побороть болезнь. Возможность, которой просто нет в большинстве постсоветских клиник.

Что такое стволовые клетки?

Костный мозг состоит, в том числе, и из стволовых клеток, которые при необходимости берут на себя функцию любой клетки организма человека.

Зачем пересаживать стволовые клетки?

Если пациент имеет онкологическое заболевание или ослаблен высокодозными химио- и радиотерапией, очень важно дать организму возможность восстановится за счет стволовых клеток. Для этого и используют собственные стволовые клетки пациента, сохраненные до начала лечения.

Как проходит подготовка к пересадке?

Материал для пересадки изготавливается из периферических стволовых клеток крови, которые извлекаются в незрелом состоянии из крови пациента. Клетки фильтруют в специальном аппарате, а кровь снова переливают пациенту. У взрослых сбор нужных клеток ведется только из крови, а у детей из крови и костного мозга.

Трансплантация помогает организму бороться с раковыми клетками и быстрее восстановиться после лечения.

Как проходит трансплантация?

Во время трансплантации на грудь пациента устанавливают катетер, через который в организм поступают стволовые клетки. Удачной ли была трансплантация, станет ясно через несколько недель, в течение которых пациент находится в специальной стерильной палате с фильтром воздуха, чтобы избежать любых инфекций. Иммунитет пациента подавлен, организм не способен бороться с бактериями и вирусами. Врачи следят за состоянием пациента при помощи частых анализов крови. В случае надобности трансплантацию могут повторить.

Реабилитация после трансплантации

Если трансплантация прошла удачно, то пациент может выписываться из больницы. Полный эффект терапии сможет почувствовать в течение нескольких лет. Весь этот период пациент будет периодически наблюдаться у своего лечащего врача.

Каковы шансы на успех?

Насколько удачной будет трансплантация, сразу не может сказать ни один врач, но чаще всего у пациентов с неагрессивными формами рака, без сопутствующих заболеваний и младше 70 лет трансплантация проходит хорошо.

В клинике Сураски (Ихилов) созданы особые условия для пациентов, которые готовятся пройти трансплантацию. Чаще всего к этой процедуре прибегают при различных лимфомах, лейкозах, миеломах и других видах рака кроветворной системы.

Воспользуйтесь контактами, указанными на нашем сайте, чтобы напрямую связаться с международным отделом клиники Ихилов (Сураски). Специалисты клиники владеют всей информацией и помогут вам отправиться на лечение без посредников.

Наше Оноклогическое отделение является частью Тель-Авивского государственного медцентра Сураски (Ихилов).

Вы можете обратиться к нам через наш сайт или через основной официальный сайт Медцентра.
Связаться с нами