Официальный сайт онкоцентра
Государственной больницы ИХИЛОВ
Тель-Авивского медицинского центра Сураски

Химиоэмболизация

Сочетание двух терапевтических методов – эмболизации и химиотерапии, - дает надежду на излечение пациентам с различными формами рака. В Центре онкологи клиники Сураски (Ихилов) лечение при помощи химиоэмболизации считается одним из наиболее эффективных и безопасных методов.

Это сложнейший способ лечения, который возможен только в тех случаях, когда клиника оснащена лучшим оборудованием и сотрудничает с квалифицированными врачами. В израильской клинике Сураски (Ихилов) лечение при помощи химиоэмболизации получают пациенты с различными формами рака. В клиниках на постсоветском пространстве подобные процедуры доступны лишь в самых развитых и влиятельных лечебных учреждениях. В Израиле же химиоэмболизация в клинике Сураски (Ихилов) проходит без осложнений.

Что такое химиоэмболизация

Главный принцип химиоэмболизации – доставка высокой дозы химиопрепарата непосредственно к опухоли по сосудам, питающим ее.

После того, как в кровоток попадает лекарственное средство, врачи закупоривают сосуды специальными полимерными сферами.

Этот способ влияния на новообразование считается безопасным, так как от химиопрепарата не страдает весь организм, а опухоль не только подвергается влиянию химиопрепарата, но и лишается питания.

Как проходит химиоэмболизация

Для того чтобы провести процедуру, пациенту нужно пройти определенную подготовку – сдать анализы и прекратить прием препаратов, разжижающих кровь. Госпитализация при проведении химиоэмболизации длиться не более трех дней, а сама процедура занимает не более нескольких часов. Для защиты органов от продуктов распада опухоли и химиопрепарата пациент принимает специальные лекарства. Также после процедуры пациент должен принимать обезболивающие и антибиотики, чтобы избежать инфекции.

За ходом химиоэмболизации врач следит при помощи рентгеновского аппарата. Процедура может проходить под местным или общим наркозом. Для введения катетера в паховой области делается небольшой надрез над бедренной артерией. Когда инструмент, продвигаясь по артерии, достигает органа, пораженного опухолью, врач вводит в кровоток контраст и делает серию рентгеновских снимков.

После этого катетер продвигается к мелким сосудам, питающим опухоль, и доктор вводит в них смесь эмболизирующих полимерных сфер и химиопрепарата. Рентгенографию повторяют и, если все прошло хорошо, катетер извлекают из тела пациента, а на место надреза накладывается тугая повязка.

Химиоэмболизация считается безопасной процедурой, при помощи которой успешно лечатся такие виды онкологических болезней, как рак печени, почки и другие виды злокачественных новообразований.

Химиоэмболизация -- современный и эффективный метод лечения, который дает возможность повернуть ход лечения на пользу пациенту. Спросите напрямую у представителей клиники Сураски (Ихилов) о том, как проходит лечение при помощи этого метода химиоэмболизации. Мы гарантируем вам только непосредственную связь с клиникой!

Наше Оноклогическое отделение является частью Тель-Авивского государственного медцентра Сураски (Ихилов).

Вы можете обратиться к нам через наш сайт или через основной официальный сайт Медцентра.
Связаться с нами